PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZkb21hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сімейний рецепт найсмачнішої буженини від Наталії Богданівни

08.01.2015

Татьяна Зиновенко сыграла в комедийном скетчкоме «Коли ми вдома» роль хозяйственной свекрови Натальи Богдановны. Как оказалось, и самой актрисе не чужда любовь к домашним делам и, в особенности, к кулинарии. С читателями сайта STB.UA Татьяна поделилась семейным рецептом вкуснейшей буженины.

Y18A9735

Татьяна Зиновенко предлагает вам попробовать приготовить буженину по свему семейному рецепту:

1) Берём 1,5-2 кг свинины (биточная часть или окорок) , шпигуем чесноком с приправами к мясу и натираем смесью приправ и соли (перец душистый, горький, белый + я очень люблю добавить приправу, вернее смесь пряностей— шарена соль. В Болгарии шарена соль стоит на столах вместо перца. Там ее называют «балканская трапезная чубрица», смесь чабера, соли, кукурузной муки, пажитника и красного перца. Шарена соль, «пестрая соль» — очень распространенная приправа, и очень, даже слишком, ароматная. Аромат ее обеспечивает пряность пажитник (болг. «сминдух»).

2) Варим маринад: берем соль, перцы, лавровый лист, 3-5 бутонов гвоздики, уксус- 50-75 гр и щепотка сахара. Соли должно быть больше, чем добавляем в обычную пищу, чтобы мясо хорошо просолилось.

3) Заливаем мясо маринадом и даем настоятся в прохладном месте 4-5 часов

4) Разогреваем духовку до 150 градусов и запекаем мясо на противне 2-3 часа (можно завернуть его в фольгу).

Мясо получится – пальчики оближешь!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: