PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZkb21hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Екатерина Колесник: «Прежде всего я сценаристка, а уже потом — актриса»

14.12.2018

Екатерину Колесник мы давно ассоциируем с ее персонажем Мариной из популярного сериала «Коли ми вдома». С момента последнего интервью на сайте телеканала СТБ в ее жизни произошло много крутых перемен: как взлетов, так и падений. О трудностях на съемочной площадке, поддержке любимого и любимых сериалах – далее в материале.

В этом году зрители телеканала СТБ увидели много изменений в сериале «Коли ми вдома». Как эти изменения повлияли на сериал?

Да, креатива в этом сезоне было много, и со съемками хочется экспериментировать больше, однако не всегда это позволяет бюджет сериала. Немного труднее нам дался в этом году именно язык так как разговаривать на украинском сначала было очень сложно всем, кроме, конечно, украиноязычной семьи.

В чем была главная проблема? В правильности произношения?

Нет, в том, что сценарии писались на русском, а потом переводились на украинский. Делали все это в максимально сжатые сроки, поэтому эта скорость очень сильно сказалась на качестве. Ведь шутка, написанная на русском, не будет звучать на украинском… А мы очень хотели сохранить свои любимые вставки, такие как «Блииин, Мариш!» или «Андрей, ты нормальный?!». Оно, как ни крути, звучит лучше на русском.

Больше по теме: Екатерина Колесник рассказала о новом сезоне «Коли ми вдома»

Вы играете гиперответственную учительницу младших классов Марину. Не хотите добавить к своему образу чего-то нового? Какой-то интересной перчинки?

Была серия, когда моей героине не хватало романтики. Андрей не очень многословен и, откровенно говоря, не умеет делать комплименты. И когда однажды утром Мариша пришла в парикмахерскую, галантный незнакомец сделал ей немало комплиментов. Позже она пошла с этим человеком на кофе, и их случайно увидел Андрей. Но если бы меня какой-то левый чувак пригласил так на кофе, то я бы не пошла, потому что знаю, что отгребла бы по полной. А это от моего персонажа было очень неожиданно. Тогда она во всем призналась Андрею, и за все 5 лет это была самая тяжелая, самая драматичная сцена, которую мы только играли с Лешей. Мы всегда с группой во время съемок смеемся, шутим до слез, а тут я с первого чтения заплакала, потому что чувствовала свою вину. И я рада, что у нас есть такая серия, где Марина что-то эмоциональное выдает. Ибо у каждого из нас есть свои чертики.

Из всех пяти семей с кем бы вы дружили в реальной жизни?

Я бы точно дружила с украиноязычной семьей. Они бешеные, смешные, и мы с Ирой очень быстро сработались, почувствовали друг друга. С Пономаренко мне хорошо работается, и с Танюшей Зиновенко тоже. Меня тянет туда, где много бешеных людей. Ибо все они смешные, по-своему дураки, а по жизни все открытые и добрые. Поэтому они мне очень близки. Может, я к ним так привязана еще потому, что, когда писала образ Богдановны, то сохранила определенные черты в поведении от своей бабушки. Смешные поговорки, крутые шутки – много того, за что вы так любите Богдановну, символизируют мою бабушку. Особенно люблю слышать фразу «гімно мале». Мне просто так кайфово сразу становится на душе, что передать невозможно!

Вне съемочной площадки вы общаетесь с актерами сериала?

Мы общаемся редко, но метко. Видимся в основном именно на съемочной площадке. А вот Таня Шелига еще всегда сбрасывает смешные картинки в Вайбер и Мессенджер. Это сразу поднимает настроение, когда его совсем нет!

Больше по теме: Татьяна Шелига: Поддержка людей — чертовски приятная штука!

В одном из интервью вы говорили, что работать за кадром (сценаристом) вам нравится больше, чем работать актрисой. Ваша точка зрения остается неизменной?

Да, я прежде всего сценарист, а уже потом – актриса. Я лучше выберу писать, потому что актерская работа вообще не стабильна: сегодня есть все, а завтра скреби на еду. Поэтому я нахожусь в постоянном страхе, потому что не могу по-другому, я должна полагаться только на себя.

Вы много путешествуете со своим возлюбленным. Он также причастен к сериальному производству?

Да, он также работает в телевизионной сфере. Скажу больше, нас свел телеканал СТБ, именно здесь мы с ним и познакомились. Он работает на сериалах, но не на тех, на которых работаю я. От него излучается неистовая поддержка. А это действительно важно.

Весной на СТБ, кроме запуска интересных телевизионных проектов, будут появляться и не менее важные сериалы. Какие из них будете смотреть вы?

Мне очень интересно посмотреть «Крепостную», потому что когда к нам на съемки приходил Стас Боклан и показывал нарезку кадров, то я просто была поражена кайфовостью съемок. Кажется, что это просто какой-то «Netflix», что-то не наше, не привычное, не украинское. Сериал снят очень бомбезно, поэтому я обязательно его посмотрю!

Больше по теме: Екатерина Кистень призналась, почему играет в реальной жизни

Еще какие новые сериалы СТБ обязательно рекомендуете к просмотру зрителям телеканала?

Обязательно посмотрите еще сериал «2 + 2», я столько в него вложила сил! Плюс, я там главный сценарист. Поэтому мне интересно мнение каждого. Это мой опыт, и мне нравится, что я сделала. Я в это верю. Еще 100% посмотрите «Крепостную», потому что там просто офигенские съемки! Я шокирована! Это новый левел для Украины! Рекомендую также сериал «Джованни», потому что знаю идею, шутки и знаю, кто это снимает. Знаю, что там собралась очень крутая команда, и сам сериал будет очень «расслабляющий», как вот наш любимый «Коли ми вдома». И это круто, потому что выход «Коли ми вдома» как раз пришелся на начало войны, и люди отдыхали от тяжелых новостей. «Джованни» тоже может стать сериалом, с которым можно хорошо отдохнуть. Ведь режиссер – смешной Кирилл Бин. Разве нужно еще что-то говорить?!

Больше по теме: Кирилл Бин — о том, кто вел себя непрофессионально на съемочной площадке «Коли ми вдома»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: