PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZkb21hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Татьяна Шелига: Поддержка людей — чертовски приятная штука!

05.12.2018

Зрители телеканала СТБ уже давно перестали различать Татьяну Шелигу и ее актерскую роль в лице хозяйственной Нади. Обе сильные и трудолюбивые, и вместе с тем – семейные и жизнерадостные женщины. Что думает о Наде с «Коли ми вдома» сама Татьяна и с кем из героев сериала дружит больше всего – дальше в материале. 

IX2B2139

Надя — хозяйственная в жизни. Вы такая же?

Да! Я хозяйственная, но нужно понимать, что у меня жизнь более насыщенная, чем у моего персонажа. Моя больше на виду: я занимаюсь проектами, съемками, часто путешествую. Поэтому не люблю тратить много времени на хозяйство. В то же время я люблю, чтобы все всегда было. Знаете, чтобы запасы были в холодильнике и чтобы картошечка в мешке всегда стояла на балконе. Чтобы стиральный порошок был на год куплен и не нужно было бегать по магазинам. Я Крыса по знаку зодиака, поэтому все тащу в дом. Но когда готовка становится главенствующим — мне это неинтересно. Если я и готовлю, то готовлю именно для кого-то. Для себя мне нравится в кафе пойти. И, как я говорю во многих программах, я люблю, когда меня приглашают в гости. Так как сейчас я живу с внучкой, то часто готовлю и первое, и второе, и десерт. Но есть женщины, которые очень любят заниматься хозяйством. Я — не из этой группы. Например, закрутки я вообще никогда не делала. Но я люблю, чтобы дом был уютным и в нем было всегда чисто.

Читала, что вы частенько путешествуете вместе с внучкой. А какие вам страны понравились больше всего?

Мне нравится все! Путешествия — моя большая любовь! Когда ты в дороге, то просто заражаешься странами, потом уже сложно остановиться. И если говорить о моих фаворитах, то у меня их нет. Приоритеты постоянно меняются: Барселона, Копенгаген, Париж, еще очень нравится польский Краков. Я везде успеваю побывать! Мне все интересно! И музеи, и местная еда, культура и природа. Но в одной из таких поездок я чуть не умерла в Таиланде. Когда я была в Паттайе, то умудрилась отравиться вонючим дурианом. Кушать было вкусно, но никто же не предупредил, что нельзя смешивать такие продукты с алкоголем. Вот я теперь вас всех предупреждаю об этом. Будьте внимательны, оказывается, такие объявления висят в аэропорту и гостиницах. А еще мне нравиться Западная Украина. Изумительные крепости Мукачева, термальные источники и красота, которая просто наполняет и дарит особую радость.  Люблю наслаждаться лумшорскими чанами под Ужгородом, где тебя, сидящего в чане, подогревают на костре, как чертей в аду (Смеется. — Прим. ред). А потом ты как прыгнешь в холодную речку…. Это действительно незабываемые ощущения на всю жизнь!

IX2B4657

Вы очень общительная женщина! А с кем из героев сериала дружите больше всего?

Идеальные отношения у нас сложились с Татьяной Зиновенко. С ней мы впервые познакомились здесь, на съемочной площадке. Нам очень комфортно вместе. Но я в этой группе — самая старшая. 10 декабря мне исполняется 70 лет! Поэтому очень многие ребята, с которыми я работаю, даже в сыновья мне не годятся — они мне как внуки (смеется. — Прим. ред.). И  моего партнера  (Боклана. — Прим. ред.)  я старше на десять с половиной лет. Хотя на экране это не заметно.

 Что вы думаете о своем персонаже?

Надя — очень хорошая и славная «жіночка», как говорят в Украине. Она прожила честную жизнь. Надя много помогала людям, сумела сохранить в течение 40 лет добрые семейные отношения при таком сложном и авантюрном характере Гриши. В общем, традиционная жизнь славного человека. Поэтому я обожаю своего персонажа! И ничего бы в ней не меняла.

Кому-то  может показаться, что она чересчур строга с Гришей. Но мне кажется, если его отпустить хотя бы на секунду, то потом не поймаешь. У них игра такая в жизни: один придумывает и вытворяет, а другая разгадывает и останавливает, чтобы он тоже не попал в нехорошие и ненужные ситуации. Надя — будто моя очень хорошая подруга. А люди на улице нас уже даже не разделяют. Я получаю бешеный позитив от зрителей, потому что они не просто благодарят, они говорят очень много хороших вещей. И то, что мы им жить сейчас помогаем в тяжелое время, и то, что такая харизма идет от образов. Они часто повторяют: «Будьте здоровы ради нас!».

Больше по теме: Татьяна Зиновенко: Мы с Богдановной — одно целое!

Когда я только начинала сниматься в сериале «Коли ми вдома» 5 лет назад, я думала, что наша пара будет для возрастных людей. Оказалось, что ничего подобного! Нас любят дети, нас любит молодежь и люди среднего поколения. Молодые люди мне часто говорят, что после просмотра сериала, и именно нашей пары, им сразу хочется позвонить маме и папе. А пожилые люди просто благодарят нас за то, что мы показываем пенсионеров не в болячках, а как интересно живущих людей. За это я ее и люблю. Я часто подписываюсь в сообщениях друзьям и режиссерам: «Твоя Надежда Бакулина»…

На одной из программ мне психолог сказал, что часто ездит в зону АТО и общается с нашими ребятами. Военные ему признались, что я — их кумир: «Если Надя смогла справиться с таким прапорщиком Гришей, то это — наша мама!». И когда я просто встречаю женщин на улицах, они говорят: «Правильно делаете! Так им всем и надо! У меня у самой дома такое же чудо в перьях!». Люди пропускают наши истории через себя, переживают и радуются вместе с нами. И эта поддержка — чертовски приятная штука!

Больше по теме: Екатерина Кистень: ТОП-5 ролей актрисы

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: