Ірина Андрєєва: «Я відмовлялася від ролі Оксани»

Коли ми вдома

Телеканал СТБ снимает уже 3 сезон популярного ситкома «Когда мы дома». Ирина Андреева, исполняющая роль Оксаны, рассказала читателям «Лиза»,  как за это время изменился ее персонаж, кто ее вдохновляет и что делает счастливой. 

Ирина, «Когда мы дома» снимают уже 3 сезон. Ожидали, что сериал так полюбится зрителям?

Сериал для меня был огромной авантюрой. Я проходила пробы на разных персонажей 4 раза. Изначально мне предложили сыграть Настю. На последние пробы (на роль Оксаны, – прим. ред) пошла, потому что меня пригласили, и я обещала сходить. Я не думала, что попаду в сериал и совершенно не ожидала, что сериал станет таким популярным. От «украинской семьи» я категорически отказывалась, потому что я не говорю на украинском языке. Но в итоге меня утвердили именно туда, куда я даже не ожидала попасть.

Y18A9796

Повлиял персонаж Оксаны как-то на вас?

Скорее Ирина Андреева повлияла на Оксану. Изначально Оксана была излишне мягкая в конфликтных ситуациях со свекровью (играет Татьяна Зиновенко – прим. ред). Сейчас все немного изменилось. Возможно, произошло, как и в жизни – женщины притерлись, привыкли друг к другу.

Возможно, вам что-то не нравится в вашем персонаже, но приходится мириться?

Иногда мне становится непонятно поведение Оксаны. Она слишком идет на уступки. Но, конечно, все это она делает из любви к Тарасу.

Вы любите импровизировать на площадке?

Я очень люблю импровизировать, и партнеры всегда поддерживают инициативу. Особенно, Андрей Пономаренко. Когда мы с ним начинаем импровизировать, не остановимся, пока не скажут стоп. Можем сделать даже новый этюд.

Многие актеры говорят, что комедийную роль тяжелее играть, чем драматическую? Вы с этим согласны?

Если задача четко поставлена, если есть понимание шутки, то все легко. А если человек совсем не умеет играть, то он никакую роль не сыграет (смеется).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Алексей Тритенко: “Сложнее всего играть постельные сцены”

Ирина, кто вас вдохновляет?

Мерил Стрип и Шарлиз Терон вдохновляют как актрисы, и как женщины. Том Харди очень удивил в прошлом году. Также есть актриса нашего сериала, которая меня вдохновляет, но я не буду уточнять кто, чтобы не сказали, что это специально (улыбается). А еще Андрей Пономаренко. Он мой стопроцентный железный партнер и друг. У нас с ним есть поговорка «Семь лет в тюрьме, семь под тюрьмой». Мы с Андреем на площадке проводим 12-часовой съемочный день, а потом еще после съемки созваниваемся, чтобы обсудить, как все прошло.

kmd_s02e53p07Ирина, актеры достаточно суеверны. Есть ли у вас собственные особые приметы на площадке?

Есть, конечно. Но это уже подсознательно происходит. Текст упал, нужно сесть.  А потом думаю, зачем я это сделала (смеется). Просто уже в голове отложилось. А еще говорят, что нельзя желать удачи, когда идешь куда-то, нужно желать успехов.

Кто ваш главный критик?

Муж. Он мой критик и поклонник. Он может честно сказать, что не так. Но только мне. При всех он, естественно, будет хвалить. Я всегда прислушиваюсь к его мнению. Например, когда сериал только начинался, он мне говорил, что я много хмурюсь. И я немного изменила мимику.

kmd_s02e52_FULLЧто вас делает счастливой?

Я использую фразу Евгения Леонова, который говорил: «Счастье – это когда с радостью идешь на работу и с радостью возвращаешься домой». И это видно даже моему мужу. Когда у меня выходной и я дома, я очень сварливая. А когда все время с работы на работу – я возвращаюсь домой очень счастливой.

Что зрителям ожидать от вашего персонажа осенью, когда выйдет 3-й сезон?

Будет очень много сюрпризов. Это нужно увидеть, не могу раскрывать секреты. Но могу сказать, что будет много изменений и в моем персонаже, и в других. И в самом сериале. Можно сказать, что осенью произойдет обновление сериала на 90%.

Источник: Лиза

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля