PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZkb21hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Андрій Пономаренко в театральний надійшов з третього разу

Коли ми вдома

Звезда скетчкома «Коли ми вдома» Андрей Пономаренко рассказал, что его путь к славе был далеко не простым. Актер сыграл роль Тараса в «украинской» семье. Как складывалась его карьера и почему он считает, что учиться на чужих ошибках невозможно, Андрей рассказал сайту STB.UA

Когда и почему вы решили стать актером

Я думаю, что еще в школе. Истории у всех актеров похожи. У меня все начиналось со школьных выступлений, на которых я читал юморески, затем попал в КВН. Судьба распорядилась так, что я попал в театральный кружок в пионерлагере. Именно там мне помогли раскрыть мой талант, после чего я решил поступать в театральный. Поступил, правда, только с третьего раза. А сейчас уже десять лет работаю в театре имени Леси Украинки.

Вы очень настойчивый человек!

Думаю, это была судьба. Если бы я в первый год поступил, может, меня бы не было на этом проекте. Помогала и настойчивость и поддержка близких.

Y18A9761

Ваши родители были как-то связаны с миром театра или кино?

Я родом из маленького села Здоровки, там население  маленькое и артистов у нас, в принципе, никогда не было. Говорили, что когда-то был еще один какой-то артист, но о нем мало что помнят. Он был артистом то ли Оперного театра, то ли Театра оперетты. Когда я не смог поступить в первый год, вся деревня шутила надо мной.  Моим родителям советовали отдать меня в маляры, говорили, что в театральный только по блату попадают. Финансово родители мне не могли помочь – я из простой семьи. Но они все равно морально поддерживали меня. Соседи и одноклассники совершенно меня не понимали. Особенно ребята очень скептически к моему выбору относились.

Когда вы получили свою первую роль?

К счастью, меня заметили еще на четвертом курсе и забрали в театр. Виталий Ефимович Малахов ставил спектакль «Весь Шекспир – за один вечер». Есть такая версия в Эдинбурге – на местном театральном фестивале.  Для нас это был эксперимент. В этом спектакле я играл, и женские, и мужские роли. Тогда меня еще никто не знал и это был очень большой риск. Сначала мне давали маленькие роли, потом роли побольше

С чего началось ваше участие в «Коли ми вдома»?

Я постоянно ходил на кастинги, пробы длились около двух лет. Я уже даже и не думал, что начнутся серьезные съемки.  В скетчах я играю первый раз в жизни. Я только сейчас по-настоящему начинаю понимать, как надо играть. На самом деле, на чужих ошибках невозможно научиться. Все тонкости постигаются только в ходе работы.

Что вам нравится в работе над скетчкомом?

Во-первых, это смешной сериал и хорошо, что он не пошлый и узнаваемый. Во-вторых, у нас необычный формат. Про тещу существует огромное количество анекдотов. А Наталья Богдановна – моя «мама», этим мы тоже отличаемся. Хотя изначально даже на кастинги я проходил с тещей. Только потом сценаристы все поменяли. Весь скетчком – наш украинский    продукт, и, как мне кажется, очень качественный.

Y18A9748

Ваши близкие и друзья смотрят скетчком?

В деревне у  меня все его смотрят,  мои родители и бабушка смотрят. Даже моя теща смотрит, говорит, что такое ощущение,  будто бы Андрюша не играет, а такой же, как в жизни (улыбается).  Сам я редко могу его посмотреть. Я бы с радостью пересматривал скетчи дома, но  у меня много работы, и на съемках, и в театре.  Хотя жена настаивает на том, чтобы я смотрел и подмечал все свои ошибки.

Ваша жена тоже актриса?

Не дай Бог! (смеется). Она провизор, хотя сейчас поступила в театральный на кинофакультет. Жена меня поддерживает, но в то же время мне нравится, что она всегда судит объективно и прямо говорит мне, если что-то я сделал плохо. Я очень обидчивый человек, но она говорит правду. Поэтому я пообижаюсь полчаса, потом успокаиваюсь и спрашиваю, что не так? Почему плохо? Она объясняет, что я могу лучше и что надо было сделать по-другому. Я стараюсь прислушиваться к ее советам. И, кончено же, мне помогает мой сын. Ребенок дома – это настольная книга по актерскому мастерству. Я смотрю на его реакцию и понимаю, где сыграл хорошо, а где – нет.