PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZkb21hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Дмитро Танкович знімає домашню комедію

Коли ми вдома

Он больше известен телезрителям как ведущий развлекательных шоу. Но Дмитрий также активно работает над созданием первого украинского комедийного сериала «Когда мы дома» для канала СТБ. «Телегид» расспросил шоумена о том, как он чувствует себя в роли продюсера и какие сериалы смотрит сам.

Дмитрий, вы работаете и в кадре (ведущий шоу «Танцуют все!», «Куб» и др.), и вне его — в качестве креативного продюсера сериала «Когда мы дома». В какой роли вам комфортнее?

Мне все интересно! И пока есть возможность учиться и становиться лучше в своем деле, мне кажется, это нужно пробовать и совмещать.

Теперь, с таким опытом за плечами вы и драматические телесериалы можете снимать! Что-нибудь планируете на будущее?

Честно говоря, в ближайшие годы я хочу развиваться так же, как сейчас: и закадрово, и в кадре. Мне комфортно быть ведущим. Но в то же время нравится делать то, чем занят в настоящий момент: разрабатывать сюжеты, писать, работать со сценариями. Не могу пока сказать, что я бы органично себя чувствовал, занимаясь драматическим сериалом, что-то юморное мне больше по душе, именно поэтому стараюсь развиваться в комедийном жанре. К тому же роль креативного продюсера сериала похожа на то, что когда-то мне уже приходилось делать (создание сценариев для КВН. — Прим. ред.)

0L2A0005А сами какие-то сериалы смотрите в свободное время?

Конечно, и довольно много! В основном по комедийной части. Начиная с «Монти Пайтона» (комик-группа из Великобритании. — Прим. ред.) и заканчивая всеми современными лентами. Кстати, мало что действительно удивляет. Но это моя работа — смотреть все! (Улыбается.) Поскольку над фильмом «Когда мы дома» трудится больше 50 авторов, моя задача сказать, что хорошо, что актуально, что переделать… Поэтому мне важно понимать, что зрители смотрят, над чем плачут и смеются, над чем шутят создатели сериалов.

Есть среди этих фильмов те, которые вам больше всего по душе? Как говорят, подсели на что-то?

Подсел на «Родину» (Homeland) и «Американскую семейку». Раньше очень фантастику любил. А вообще, обожаю телеистории по комиксам Marvel: «Капитан Америка», «Бэтмен» и другие. Могу постоянно их пересматривать.

Сериал «Когда мы дома» получился очень домашним. Что вам хотелось поведать зрителям?

Это фильм о нас с вами, об особенностях взаимоотношений с противоположным полом, о семье и для семьи. О том, что всем близко, понятно и знакомо. В сериале есть пять пар, каждая из которых пребывает на разных этапах жизненного пути. Это попытка поднять людям настроение. Надеюсь, у нас получается.

Вы очень много времени посвящаете тому, чтобы с помощью хорошего юмора улучшать зрителям настроение. Как считаете, бывают люди, у которых напрочь отсутствует чувство юмора?

Я таких встречал. К сожалению, эти личности как раз думают, что оно у них есть. Это самое страшное и опасное. Вряд ли кто-то признается в отсутствии способности воспринимать юмор. Но будьте внимательны, чувство юмора и умение шутить — разные вещи. Я думаю, это чувство можно развивать.

Дмитрий, вы почти 15 лет в кадре, развенчайте или подтвердите миф: телевизионные камеры добавляют килограммы?

Точно вам говорю, на телевидении специально так делают — добавляют нам вес через телекамеры! (Смеется.) Чтобы всегда отлично выглядеть в кадре, нас, телеведущих, держат в узде, чтобы мы не думали, что у нас жизнь — малина. Поэтому стараюсь не выходить за рамки. Бывает, дам спуск и понимаю, что вот-вот выскажут за набранные килограммы, но быстро беру себя в руки!

Это все о нем

Дмитрий Танкович боится летать.

В людях чтит пунктуальность.

Смог осуществить две детские мечты: купил машину и пострелял из пулемета.

Не привередлив, но всегда ездил только на BMW.

Коллекционирует бейсбольные кепки.

В 2012 году Дмитрий стал кумом Лилии Ребрик (крестный отец ее дочки Дианы).

Танкович не умеет рассказывать анекдоты! «Вот я говорю-говорю, дохожу до развязки, все сидят, смотрят в ожидании и… молчат. Парадоксально, но факт. Впрочем, это не мешает мне создавать смешные скетчи», — признается он.