Звезды «Коли ми вдома. Нова історія» раскрыли секреты нового сезона

Коли ми вдома

Актеры Константин Войтенко и Алена Алымова на протяжении трех лет играли влюбленную пару в скетчкоме «Коли ми вдома». Сейчас он стал сериалом и с осени будет радовать зрителей пять раз в неделю. Как работается актерам в новом формате, какие сюрпризы ждут поклонников и что будет с героями – читайте в нашем материале.

DSC_6854a

Читайте также: Когда стартует новый сезон «Коли ми вдома. Нова історія»

Скетч стал сериалом. Как работается в новом формате?

Константин: Очень классно. Наконец-то наши персонажи вышли на улицу из своих «квартир». У нас много новых локаций, интересных кадров. Зрителям будет еще интереснее наблюдать за героями.

Алена: Теперь все персонажи связаны. Мы много времени проводим вместе. И в то же время, нам, актерам, нужно внимательнее читать  сценарий, драматургия стала более глубокой, много линий в одной серии. Есть цепочка событий, за которой нужно следить каждому герою. Между персонажами появились определенные отношения. Например, моя Катя боится Наталью Богдановну и воспринимает ее как ведьму (смеется).  Есть дружба, есть любовь, кто-то кому-то помогает и наоборот, вредит. Осенью будет много интересного.

Как изменятся ваши герои и их отношения в новом сезоне сериала?

Константин: Мы будем взаимодействовать с другими персонажами. И конечно, наша личная линия будет развиваться, и иметь логичное продолжение.

Алена: Можно сказать, что отношения Кати и Паши станут глубже и перейдут на новый уровень развития.

Вы играете своих героев уже три года. Не началось раздвоение личности? Может быть, вы переняли какие-то черты у своих персонажей?

Константин: Я стараюсь четко разделять, где сьемки и где мой персонаж, а где жизнь. Но иногда я сравниваю поступки и думаю: «Как бы он поступил?» А вообще, Паша очень хороший и самое главное, что в нем есть – это тотальная любовь к его девушки Кате. Этому нужно нам, мужчинам, учиться.

Алена: А у меня началось раздвоение.  И это прекрасно! (улыбается) Я как Алена обогатилась, у меня появились новые качества. Например, я стала легче относиться к каким-то вещам и событиям, стала более открытой. Наверное, это все от моей героини. Как-то ехала в такси и закричала: «Ааай! Мы проехали поворот!» Таксист засмеялся и говорит: «Вы точно такая же, как в сериале».  И многие новые знакомые ожидают, что я буду вести себя как моя героиня. Но когда я веду себя иначе, некоторые разочаровываются (смеется).

Как думаете, за что любят ваших персонажей?

Костя: Пашу любят за преданность и огромное терпение! (смеется) А Катю – за легкость и за женскую природу. Девушки, наверное, в ней видят частичку себя: иногда я тоже могу быть такой, или была такой…

Алена: Я тоже считаю, что Пашу любят за то, что он терпелив. Многим этого не хватает.  Не хватает терпения, принятия и веры. А еще он не поддается на эмоции и во многом сдерживает себя. Это героизм с его стороны по отношению к моей героине (смеется). И у них есть настоящая любовь! Это всегда привлекает.

Мою Катю любят за непосредственность и простоту. Одни называют ее дурой, другие – феей. Это огромная разница для меня. И то, как люди относятся к персонажу, в первую очередь характеризует их. Почему это их может задевать? Чаще нас задевает то, что нам не нравится в себе. Когда таксист говорит что я играю дуру, наверное, он не раз сталкивался с дурами. А кто просто смеется над этим, значит, может принимать женщину такой, какая она есть.

С вами в жизни происходили ситуации, которые случаются с вашими героями?

Константин: Помню, первый съемочный день после новогоднего перерыва. У меня как раз родилась дочь. Какой-то месяц я был с ней. А потом я пришел на площадку «Коли ми вдома», а у меня сцена, в которой Паша с Катей пытаются успокоить орущую куклу-ребенка. Это была какая-то магия, потому что только вчера я это же делал со своим ребенком.

Алена: Со мной постоянно что-то происходит. А, кроме того, все, что со мной происходит в жизни, я рассказываю сценаристам. Они потом включают это в сценарий. Иногда они даже приходят на площадку, рассказывают какую-то сцену, я ее комментирую, и они записывают мои фразы.

Кстати, наконец-то ввели, что Катя занимается йогой. Я долго просила их об этом. Просто я сама занимаюсь йогой, и хотела, чтобы моя героиня тоже это делала.

Вы импровизируете на площадке? Если да, в каких моментах и почему?

Константин: Да, бывает. Часто в финале сцены. Какие-то реакции рождаются после того, как мы сыграли сцену, мы знаем, что в ней будет, понимаем действия своих персонажей. И тогда рождается импровизация, как следствие. То есть, вся сцена – это причина, а импровизация уже как реакция, следствие. Зачастую наши импровизации режиссер оставляет.

Алена: Вот мы недавно снимали сцену на огромной жаре, процесс шел очень медленно. Это была сцена с шариками, дядя Гриша делал нам сюрприз. А я начала бегать по двору и кричать: «Шарики! Шарики!». Чистая импровизация! Зато всем было очень смешно, все сразу оживились. Не знаю, как это происходит, просто что-то открывается, начинается импровизация, все улыбаются. В этом есть момент творчества, поэтому все сразу включаются в процесс, всем смешно.

А еще недавно снимали сцену с другом Кати, к которому Паша страшно ревнует. И я предложила, чтобы этот друг завязывал моей героине глаза, как в фильме «50 оттенков серого». Но у нас не было никакой ленты или платка, поэтому мы взяли скатерть. И вот он начинает завязывать, а скатерть закрывает глаза, нос, рот, буквально все лицо! Это было очень смешно.

Вы давно работаете вместе. Уже привыкли друг к другу или случаются конфликты? Кто чаще идет на уступки?

Константин: Нам с Аленой очень комфортно вместе работать. И мы радуемся, что попали друг к другу в партнеры. У нас все без сложностей и конфликтов. Бывает, что Алена хочет спать в средине съемочного дня, но это же не конфликт? (улыбается)

Алена: Разве что мы иногда спорим на почве творческих разногласий. Раньше чаще я шла на уступки. Но недавно мы снимали сцену, когда Паша возвращается с командировки, а Катя ему приготовила сюрприз. Мы с Костей видели сцену совершенно по-разному, спорили минут 40. Но в итоге, Костя пошел на уступки, хотя мне кажется, обиделся на меня немного. Но сильных ссор у нас не бывает.

Костя, твоя жена Валентина смотрит сериал? Не ревнует?

Костя: Смотрела. Сейчас идут повторы скетчкома, мы уже все на память выучили, так что пока ждем новые серии осенью. Но когда смотрели, у Валентины ревности не было. Просто для этого нет оснований.

Алена, есть ли предрассудки у мужчин к тебе, смотря на твою героиню?

Алена:  Да, предрассудки возникают. Все думают, что я такая же, как на экране, что мной легко манипулировать. Но мне нравится провоцировать людей, вести себя противоположно моей героине. И не все это выдерживают (смеется). Я не сохраняю свой образ в жизни, и этим кого-то разочаровываю, а кого-то удивляю.

Был ли за последнее время особенно сложный съемочный день?

Константин: Есть в новом сезоне сцена, когда Катя выгоняет Пашу из дому, и бедолага мокнет на улице под дождем. Дело было в начале осени, ночью, когда подобные процедуры уже были больше похожи на закаливание холодной водой. Режиссер мне пообещал: «Сначала мы польем из брандспойта перед тобой, потом за тобой, чтобы ты не намок». Но, видно, получалось некрасиво, и в один прекрасный момент по рации прозвучала команда: «На Костю лейте!». Я стою в кадре, деваться некуда – остается просто терпеть этот ледяной душ. Получилось круто – у меня в этот момент было такое искреннее выражение безысходности на лице, что и играть ничего не надо. Сцена длилась всего 10 секунд, а с температурой я потом лежал две недели – очередная жертва во имя искусства…

Алена: Мы чаще снимаем на улице, поэтому съемочные дни стали сложнее, чем были во время скетчкома. Погода не всегда радует. Как-то мы снимали Новый год в феврале, и пошел дождь, а мне нужно было лежать в снегу. Было не очень комфортно.

Или на улице весна, а по сценарию нам нужно доснять какие-то зимние кусочки. Пришлось заказывать генератор искусственного снега, распылять его повсюду. Вокруг цветут абрикосы, а мы в зимней одежде. Но даже когда возникают сложности, я получаю удовольствие от съемки всегда.

А сверх смешные дни возникают? По какой причине?

Константин: Когда Стас Боклан со мной в кадре, он всегда меня колит своей игрой. Он очень смешно играет. И иногда специально делает так, чтобы меня расколоть. И скажем честно, у него это хорошо получается (улыбается).

Алена: И мне всегда смешно, когда снимаемся со Стасом. Он знает, что меня легко рассмешить и всячески этим пользуется. Когда снимают крупный план одного актера, второй должен просто подыгрывать. Когда ребята снимают меня, Стас всегда меня специально смешит.

Еще у нас очень много эпизодных героев появилось и много детей. А когда дети участвуют в съемках, это всегда смешно, потому что они никого не слушают, везде бегают.

Что значит для вас участие в проекте «Коли ми вдома»?

Константин: Это больше, чем съемки. Это часть жизни. Когда мы снимаемся все вместе, уже непонятно, где жизнь, а где сценарий.

Алена: Я получаю огромное удовольствие от съемки. Я наблюдаю за реакциями людей, когда они видят нас на улице.  Они что-то спрашивают, передают приветы другим актерам. С нетерпением ждут осени.  Мамочки мне рассказывают, что не боятся включить ребенку сериал и оставить на некоторое время, потому что там не будет пошлостей и ругани. У людей остается хорошее послевкусие от нашего проекта. Мы говорим в сериале о доброте. А когда выйдет новый сезон, станет понятно, что все герои – соседи одного дома. Возможно, это простимулирует людей больше общаться. Кстати, я сама недавно перезнакомилась со всеми своими соседями!

Почему стоит смотреть новые серии «Коли ми вдома» осенью?

Костя: Осенью будут любимые персонажи, интересные истории, новые локации. Будет много всего яркого и смешного. Мы уже отсняли достаточно материала, можно смотреть-пересматривать бесконечно (улыбается). А главное, все сделано с любовью. В одной из серий я буду в роли принца на белом коне. Это точно стоит увидеть.

Алена: Гиппократ ещё 2000 лет назад отмечал, что оживлённый и весёлый разговор за ужином способствует хорошему пищеварению. А тут будет целый весёлый сериал!

Я считаю, что смех продлевает жизнь и делает ее качественнее и лучше. Это добрый сериал, который говорит о вещах, которые важно помнить. Можно посмотреть на своих родных с другого ракурса. Глядя на героев сериала, понять, что над некоторыми вещами можно посмеяться, а не ругаться. Когда мы смеемся над собой, это придает новый оттенок отношениям. В нашем сериале мы затрагиваем разные проблемы. Например, когда девушка хочет свадьбу, а мужчина не делает предложение. Сколько таких пар! Но можно на это посмотреть под другим углом. Если они любят друг друга, любовь же важнее пышных свадеб и всего остального! Просто важно мыслить шире. И до встречи осенью на телеканале СТБ.

По материалам журнала «Телескоп»