Звезда скетчкома «Коли ми вдома» Катерина Кистень показала свою квартиру

Коли ми вдома

Неординарную стилистическую драматургию интерьера популярная актриса и героиня скетчкома «Коли ми вдома» на канале СТБ Катя Кистень придумала сама. А друзья по творческому цеху помогли реализовать смелые идеи.

Атмосферу винтажа и уюта наша героиня любит с детства, которое прошло в старинном киевском доме. Поэтому, корда встал вопрос о покупке квартиры, новостройкам Екатерина предпочла однокомнатную с высокими потолками и толстыми  стенами на пятом этаже добротной сталинки. Дом без лифта знаменитость не смутил, ведь она каждый день ходит в спортзал и сотня ступенек для нее – пара пустяков! По поводу стиля, который актриса в шутку называет арт-прованс, она советовалась с другом – режиссером театра и кино Сергеем Маслобойщиковым.

Однажды актриса гостила в Сербии у подруги-модельера и училась расписывать красками по стеклу пузатые сосуды для вина и ракии. «Это такое увлекательное занятие! – вспоминает Катя. – Обожаю авторские вещи! Они заряжены мыслью и энергией человека, который их создал»

«Когда я покупала квартиру, – вспоминает Катя, – меня впечатлило окно на кухне. Как кот, которого первым пускают в дом, сразу же находит свое место, так и меня, как магнитом, потянуло на подоконник! Здесь, а не за столом, мне хочется сесть с чашкой кофе и медитировать, вдыхать день… Так он у меня начинается и заканчивается. Здесь я чувствую связь с внешним миром. Пятый этаж, впереди нет высоток – только небо, облака, воздушная легкость и простор. А может, потому, что из окна виден дом, в котором я родилась, а это мое любимое место в Киеве, место моей силы».

Больше читайте в майском номере журнала «Уютная квартира»