PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZkb21hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Татьяна Зиновенко: «Мой персонаж – это фольклорный образ, объединяющий в себе многие народные черты».

Коли ми вдома

Татьяна Зиновенко – актриса, сыгравшая роль неутомимой свекрухи Натальи Богдановны в скетчкоме «Коли ми вдома». Оказывается, энергии Татьяны могла бы позавидовать даже ее героиня. Ведь за свою карьеру актриса озвучила массу фильмов и сериалов, воспитав при этом двух талантливых дочерей. Какая в быту Татьяна Зиновенко и что общего у нее с Натальей Богдановной, актриса рассказала сайту STB.UA.

Съемки проекта начались еще летом, спустя несколько месяцев работы над проектом вам по-прежнему нравится быть его частью?

Конечно, мне нравится сниматься в скетчах. Потому что здесь отличная атмосфера, хорошие партнеры, у нас замечательные взаимоотношения на площадке. Мы снимаем очень интересные и веселые скетчи, а наша украинская семья – очень колоритная и я рада, что попала сюда. Я благодарна судьбе, Максиму Литвинову и всем, кто работает над этим проектом.

Y18A9687
Насколько близка вам ваша героиня?

Как оказалось, она мне очень близка. Наталья Богдановна – это генератор идей. И эта ее черта очень близка мне и моему стилю жизни.  Я тоже человек очень неспокойный, хватаюсь за все. Особенно, когда я чем-то увлекаюсь – могу горы свернуть.

Что помогает вам передавать ее образ?

Жизненный опыт и мои детские воспоминания. Я много времени проводила в деревнях в Киевской и Полтавская области. Сейчас я вспоминаю наших соседей, то, как они разговаривали со своими детьми, невестками и зятьями. Поэтому сейчас для меня все происходит очень просто и естественно. Мой персонаж – это фольклорный образ, объединяющий в себе многие народные черты.

Наталья Богдановна удивительная хозяйка, а какая в быту вы?

Да, это у нее пунктик такой. Она и убирает, и готовит, любит, чтобы все было на своих местах: одним словом – молодец! Что сказать… Я страшно люблю порядок, но, к сожалению, образ и ритм жизни не всегда позволяют мне вовремя все расставить по местам. Поэтому иногда бывает, что вместо одной-двух недель проходят три-четыре и приходится быстро разгребать завалы. Благо есть мама, дети, муж. Иногда они помогают мне.

Y18A9730

Ваш муж тоже актер?

Да, он актер. Он работает на СТБ, озвучивает «Битву экстрасенсов». Я ведь тоже режиссер по озвучке. Сейчас мне этот опыт очень пригодился. Благодаря филологическому образованию я могу правильно выстроить предложение и произнести его. В целом, я довольна, что смогла попробовать себя в разных сферах и при этом остаться актрисой. Не все сложилось сразу, по молодости, но, видимо, так и должно было быть.

Чем занимаются ваши дети? Они пошли по стопам своих родителей?

Моя старшая дочь тоже закончила театральный и сейчас, так же как и мы с мужем, работает в озвучке и снимается в кино. А младшая — сейчас учится на первом курсе Киевской академии эстрадного и циркового искусств на эстрадном вокале.

Y18A9715
Как вам удается по дому  разделять обязанности в такой творческой семье?

Хочешь, не хочешь, а никуда от этого не денешься. Невозможного ничего нет. Просто надо правильно распределить свое время и силы. Есть дети, муж, мамочка, которая, слава Богу, помогает мне. Во всяком случае, обед у меня дома всегда есть. Обычно готовит мама, а когда уж ей совсем невмоготу, готовлю я. Часа в два-три ночи. Когда есть стимул, есть ради чего жить и готовить, все получается в охотку.

А для себя у вас остается время?

Помимо того, что я дома готовлю, убираю, я еще люблю вязать, плести бисером, делать разные украшения. Практически все украшения Натальи Богдановны сделаны моими руками. Мне вообще нравится и самой выглядеть хорошо и делать своих знакомых красивыми. По возможности стараюсь и их одарить. Многие говорили – открывай свой салон, будешь востребованной.  Но для этого тоже надо время, которого катастрофически не хватает. Сейчас я больше сконцентрирована на съемках. Думаю, мы делаем хорошее дело. Я слышала много мнений  о том, что мы снимаем. Люди узнают меня и благодарят за мою работу. Говорят, что даже домой спешат, чтобы посмотреть скетком. Он снят в правильном русле. Он отвлекает и, наверно, так и надо. Потому что жить все время в цейтноте сложных вещей непросто. Надо все-таки как-то расслабляться.